+43 (0) 5352 62523-0
+43 (0) 5352 62523-48
'.Image.'
 

Milchverarbeitung

 

Unsere Milchverarbeitungsräumlichkeiten entsprechen allen geforderten Auflagen der neuen Hygieneverordnung.

Die technische Ausstattung der Milchverarbeitung ist auf das Notwendigste beschränkt, da wir unseren Schülern anhand einfacher Methoden mit möglichst geringen technischen Aufwand die Grundzüge der Milchverarbeitung vermitteln wollen.
 


Was produzieren wir?

Grundprodukte Veredlungsprodukte für den Eigenbedarf und den Verkauf im „Weitauer Bauernladl“
Magertopfen, Vollmilchtopfen,
Mischmilchtopfen
„Broda-Topfen“

Zigeuneraufstrich
Paprikaaufstrich
Schnittlauchrolle
Pfeffertörtchen
Topfenbällchen in Öl

Joghurt

Naturjoghurt mit links- und rechtsdrehenden Milchsäurebakterien
Fruchtjoghurt mit frischen Früchten (Heidelbeer-, Himbeer)

Frischkäse  Frischkäse veredelt mit Knoblauch, Kräutern, in Olivenöl oder Kernöl
Schimmelkäse Weißschimmelkäse
Sauerrahmbutter Sauerrahmbutter
Molkegetränk Mango-Molkegetränk
Magermilch Hüttenkäse mit natürlichem Fettgehalt
Weichkäse ungereifter Weichkäse in Öl